2015-06-14

Tartinade aux haricots rouges

Êtes-vous tanné de la mayo? Plus capable de la moutarde dans vos sandwiches?

J'ai pour vous une alternative santé qui saura vous plaire...si vous aimez les haricots rouges.

Cette tartinade aux haricots rouges peut être utilisée dans des wraps, des pitas ou des sandwiches-baguettes. Cette tartinade pourrait aussi être une trempette pour les légumes.

Enfin, une belle option pour faire changement dans vos lunches ou vos pique-niques!

Vous aurez besoin de:

1 boîte d'haricots rouges de 540 ml
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus d'un demi citron
Quelques feuilles de coriandre fraîche
Sel et poivre
1 cuillère soupe d'eau

Étapes de préparation:
  1. Égoutter les haricots rouges et bien les rincer.
  2. Dans une petite poêle, faire revenir l'ail tranché grossièrement dans l'huile d'olive, à feu moyen.
  3. Faire dorer l'ail mais attention de ne pas la brûler. Remuer lors de la cuisson.
  4. Dans un robot culinaire, réduire en purée les haricots et ajouter l'ail et son huile.
  5. Pulser de nouveau et ajouter le citron, la coriandre.
  6. Vous pouvez ajouter l'eau si votre tartinade est trop épaisse.
  7. Le tout devrait être bien mélangé et ajouter le sel et le poivre. 


Vous pouvez maintenant tartiner votre wrap, pita, pain ou baguette, alouette!

Ici nous avons le wrap une fois monté: restes de poulet rôti tomates, avocat en purée et une feuille de laitue

Vous pouvez aussi tartiner vos wraps avec de l'hummus recette ici! J'ai deux recettes différentes d'hummus, à vous de choisir!

On voit ici le petit doigt de mon garçon qui vous montre l'hummus

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