J'ai pour vous une alternative santé qui saura vous plaire...si vous aimez les haricots rouges.
Cette tartinade aux haricots rouges peut être utilisée dans des wraps, des pitas ou des sandwiches-baguettes. Cette tartinade pourrait aussi être une trempette pour les légumes.
Enfin, une belle option pour faire changement dans vos lunches ou vos pique-niques!
Vous aurez besoin de:
1 boîte d'haricots rouges de 540 ml
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus d'un demi citron
Quelques feuilles de coriandre fraîche
Sel et poivre
1 cuillère soupe d'eau
Étapes de préparation:
- Égoutter les haricots rouges et bien les rincer.
- Dans une petite poêle, faire revenir l'ail tranché grossièrement dans l'huile d'olive, à feu moyen.
- Faire dorer l'ail mais attention de ne pas la brûler. Remuer lors de la cuisson.
- Dans un robot culinaire, réduire en purée les haricots et ajouter l'ail et son huile.
- Pulser de nouveau et ajouter le citron, la coriandre.
- Vous pouvez ajouter l'eau si votre tartinade est trop épaisse.
- Le tout devrait être bien mélangé et ajouter le sel et le poivre.
Vous pouvez maintenant tartiner votre wrap, pita, pain ou baguette, alouette!
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Ici nous avons le wrap une fois monté: restes de poulet rôti tomates, avocat en purée et une feuille de laitue |
Vous pouvez aussi tartiner vos wraps avec de l'hummus recette ici! J'ai deux recettes différentes d'hummus, à vous de choisir!
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On voit ici le petit doigt de mon garçon qui vous montre l'hummus |
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