2014-12-16

Boulettes à la crème de tomates

ll y a de ces soirs que pour le souper, je mangerais uniquement des boulettes.

Avoir une recette de boulettes dans son répertoire culinaire c'est bien mais, en avoir plusieurs c'est mieux!

Voici une recette hyper simple que j'ai inventée comme ça, la semaine dernière.

J'étais supposée de faire des boulettes Ikea à la Marilou mais, j'ai changé d'idée en chemin.

Vous aurez besoin pour une quinzaine de grosses boulettes ou 20 petites:

1 livre environ de boeuf haché mi-maigre
1 livre environ de porc haché mi-maigre
1 canne de soupe aux tomates Campbell's
1 et 1/2 tasse de bouillon de poulet
1/4 cuillère à thé de sauge séchée
1/4 cuillère à thé de thym
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 échalote française tranchée finement
1/2 tasse de parmesan
1 oeuf
Sel et poivre
Huile neutre pour la cuisson

Étapes de préparation

1) Dans un gros cul-de-poule, mélanger la viande, l'oeuf, la moutarde et la moitié du parmesan, l'échalote tranchée finement et mélanger de nouveau.
2) Former de petites boulettes.
3) Mettre un peu d'huile dans le fond d'huile poêle et monter le feu à moyen- élevé.
3) Déposer les boulettes et les faire griller de chaque côté et réduire le feu.
4) Une fois les boulettes presque cuites, y verser le bouillon de poulet. Laisser mijoter quelques minutes.
5) Ajouter la canne de soupe aux tomates Campbell's et remuer.
6) Ajouter les épices et le reste du parmesan.
7) Laisser mijoter jusqu'à la cuisson complète des boulettes et que la sauce soit un peu plus épaisse.
8) Servir sur un riz blanc, une purée de pommes de terre ou un couscous au beurre.



Voilà, une autre recette de boulettes à votre répertoire!




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