2015-03-04

Penne sauce rosée aux miettes de bacon








Alors par où commencer?


La bouffe d'appartement...ah que de bons souvenirs en ce qui me concerne.


Pourquoi je débute une série de billets sur la bouffe d'appart?

Premièrement, mes élèves de secondaire 5 finissent cette année et au-delà de les outiller en anglais, je désire les outiller en recettes pas chères, saines et délicieuses.

Donc, commençons avec une recette de pâtes.

Les pâtes c'est pas cher et quand on y ajoute des légumes et une protéine, ça fait un repas pas mal complet.

La protéine ici est le bacon. Euh oui, du bacon. Le truc ici est que lorsque nous achetons du bacon et que nous sommes en appart, soit seul ou avec des colocs, il faut en congeler une partie. 

L'idéal est de prendre 5-6 tranches et de les congeler séparément. On peut les séparer avec du papier parchemin dans un sac Ziploc ou un contenant de plastique hermétique. Comme ça, on prend la quantité dont on a besoin le moment venu.

De plus, à l'épicerie on achète le bacon quand il est en spécial. On n'achète pas le bacon déjà cuit si on a pas beaucoup de sous! C'est vraiment cher pour le peu de tranches offert.

Ceci étant dit, voici la recette:

1 boite (375 ml environ) de sauce tomate
1 boîte (260 ml environ) de crème de tomates Campbells'
1 petit oignon tranché finement
2 gousses d'ail écrasées au presse-ail, ou hachées très finement.
2-3 tranches de bacon
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
2 cuillères à soupe de fromage Philadelphia


Étapes de préparation
  1. Dans une poêle antiadhésive (qui ne colle pas, genre T-Fal), mettre vos tranches de bacon et les faire cuire à feu moyen environ 5 minutes. Vous pouvez les retourner une ou deux fois.
  2. Ajouter l'oignon tranché finement, l'ail haché et un peu d'huile d'olive (1 cuillère à soupe).
  3. Remuer le tout environ 5 minutes, toujours à feu moyen.
  4. Lorsque les oignons seront plus mous et un peu transparent, ajouter la canne de sauce tomate et remuer 2 minutes.
    Vous pouvez ajouter votre sauce, les oignons sont cuits!
  5. Toujours à feu moyen, ajouter le fromage Philadelphia et remuer jusqu'attend que le fromage soit fondu dans la sauce.
  6. Faire cuire vos pâtes (2 tasses et demie) tel qu'indiqué sur l'emballage. 
  7. Les écouter et remettre vos pâtes dans le chaudron (le même où elles ont bouilli) avec un peu d'huile d'olive (le reste).
  8. À feu vif, remuer le tout 2 minutes et ajouter votre sauce.
  9. Remuer 2 minutes, jusqu'attend que la sauce soit bien imbibée dans les rayures des pennes.
  10. Servir!
  11. Vous êtes bons. Bravo.

N'oubliez pas de vous procurer la liste des produits de base pour cuisiner. Vous la retrouverez ici!





Aucun commentaire:

Publier un commentaire