2014-11-29

Barres tendre Granola

Vous êtes pognés dans le traffic et vous avez-faim?

Vous allez au gym et vous avez encore faim?

Vous êtes en pause et êtes sur le bord de vous transformer en monstre parce que vous avez faim?

Cette recette est pour vous!

La barre tendre est effectivement très pratique. Elle évite, entre autre,  un dédoublement de personnalité chez les gens ''qui se transforment'' lorsque la faim est bien installée.

On peut la déguster sur le pouce ou en faisant du pouce.

Voici les ingrédients que vous pouvez varier à l'infini selon votre humeur.

3 tasses de flocons d'avoine
1 tasse de noix concassées au choix
1/4 tasse de pépites de chocolat noir (ou blanc ou au lait ou au caramel)
1/2 tasse de fruits séchés et tranchés au choix (canneberges, mangue, raisins, papaye, figues)
1/4 de tasse de noix de coco râpée non-sucrée
1 boîte de lait Eagle Brand

Il suffit de mélanger les ingrédients secs dans un gros cul-de-poule. Ensuite, ajouter le lait Eagle Brand.

Étendre le mélange sur une plaque qui a été tapissée de papier parchemin.

Mettre au four à 350F une vingtaine de minutes. Je vous suggère de trancher le mélange une fois chaud pour former les barres. C'est encore mou en sortant du four. Le mélange durcira en refroidissant.

Vous pouvez aussi consulter ma recette de boules d'énergie qui est pratiquement identique à celle-ci.

Maintenant, vous n'avez plus d'excuses. N'achetez plus de barres tendres commerciales, faites vos barres à votre goût!



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