2015-01-04

Spaghettini à la volaille au parmesan, roquette et noix de pin

Je vous présente un touski écoeurant.

C'est ne pas mêlant, c'est décadent.

Il vous faut d'abord des restes de poulet rôti ou de dinde ou de canard (mmmmm du canard).

Il vous faut aussi de l'huile d'olive de qualité, du parmesan de qualité et des noix de pin.

Enfin, ça fait un touski un peu cher vu de même mais, la qualité des ingrédients est primordiale ici pour obtenir une saveur riche et complète.

Donc, pour 4 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

1/2 tasse d'huile d'olive
1 tasse de fromage parmesan râpé
2 tasses de volaille cuite (vos restes)
1/2 tasse de crème
1 échalote française
2 petites gousses d'ail
Roquette au goût
Fleur de sel au goût
Poivre du moulin
Environ 400 grammes de pâtes longues

Étapes de préparation
  1. Dans un chaudron, faire doucement chauffer l'huile d'olive et ajouter l'échalote tranchée finement.
  2. Il faut la faire suer tranquillement et ajouter l'ail par la suite. Remuer quelques minutes.
  3. Ajouter vos restes de volaille et remuer le tout. 
  4. Faire cuire à feu doux 5 minutes en remuant souvent.
  5. Ajouter le parmesan et remuer jusqu'attend que le fromage sont fondu. 
  6. Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes al dente.
  7. Lorsque vos pâtes sont prêtes et égouttées, remettez -les dans le chaudron dans lequel vous avez fait cuire vos pâtes. Ajouter un peu d'huile d'olive et de fleur de sel et remuer.
  8. Verser votre mélange d'huile, de volaille et de parmesan sur vos pâtes et ajouter la crème.
  9. Bien remuer à feu doux.
  10. Lors du service, ajouter une poignée de roquette et les noix de pin grillées dans l'assiette. Vous pouvez compléter avec un trait d'huile d'olive.
Les pâtes sont toujours un bon dépanneur. De plus, des restes de poulet, on se retrouve forcément avec lorsque nous cuisinons un poulet rôti.

Cette recette toute simple et savoureuse est maintenant un incontournable à notre table. 

Bon appétit! 
La main de mon fils, comme d'habitude, qui vient fouiller dans mes assiettes.

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