2015-07-11

Alphabetti à la sauce tomate

Dans ce billet, je vous partage une recette délicieuse qui plaira à toute la famille.

Les pâtes alphabetti sont des pâtes en forme de lettres. Ma fille qui vient de terminer sa maternelle, adore repérer les différentes lettres et former des mots sur le côté de son bol.

Mmmmm des pâtes alphabet!

C'est permis de jouer avec sa nourriture aujourd'hui! Yé!


Je vous donne ici ma recette de pâtes alphabetti pour 4 personnes (2 adultes, 2 enfants).

1 échalote française tranchée finement en rondelle
1 gousse d'ail écrasée
2 tomates séchées au soleil coupées en petits morceaux
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3/4 de tasse de bouillon de poulet
1 boite de 284 ml de soupe de tomates Campbells
Poivre au goût
Feuilles de basilic frais, ou de la sauge ou de la roquette lors du service (facultatif).

Étapes de préparation
  1. Faire revenir l'échalote dans l'huile et le beurre à feu très doux afin que le tout caramélise. Il faut remuer de temps en temps.
  2. Ajouter les tomates séchées et l'ail vers la fin de la cuisson des échalotes.
  3. Remuer et ajouter le bouillon de poulet. Mettre le feu à puissance élevée et faire bouillir quelques minutes (max 5 minutes).
  4. Ajouter la boite de soupe aux tomates et remuer.
  5. Ensuite, ajouter environ 300 grammes de pâtes alphabet dans la sauce directement et remuer.
  6. Baisser le feu à très doux et laisser mijoter en remuant de temps en temps.
  7. Le temps de cuisson est d'environ 15 minutes. Le temps que les pâtes alphabet soient bien cuites, al dente. N'hésitez pas à goûter pour vous assurer que la texture vous plaît.
  8. Servir avec du parmesan râpé et des feuilles de basilic ciselées. 


Si votre recette semble trop ''épaisse ou collante'' vous pouvez ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'eau avant de servir. Aussi, n'oubliez pas que vous ne devez pas faire bouillir vos pâtes avant. Il faut les mettre dans la sauce directement et elles cuiront dans la sauce. 

Bon appétit! 


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