2014-10-26

Hachis de poulet au curry

Encore du poulet!?

Euh oui. Le poulet, chez nous, est notre principale source de viande donc, on en mange souvent!

Je devrais peut-être penser à écrire un livre de recettes avec le poulet en vedette. Les 101 recettes de poulet pour les nuls ou The Top 50 de mes recettes de poulet ou encore Le poulet au quotidien...


Bon. Assez, je préfère bloguer. Pour l'instant.

Le hachis de poulet au curry est une recette d'un reste de poulet. Un touski réinventé quoi! Ça demeure rapide et apprécié des enfants. De plus, c'est un plat ''comfort food''. Genre, idéal maintenant.

Pour une recette qui servira 6-7 personnes vous aurez besoin de:

Un reste de poulet, au moins 2 tasses de viande de volaille désossée
3 grosses pommes de terre
2 patates douces (ou une grosse)
2 carottes (possible de remplacer ces légumes racines par des courges)
2 tasses de bouillon de poulet maison
1 oignon
1 cuillère à soupe de curry
Sel et poivre
Quelques feuilles de thym frais
Une pincée de persil séché

Étapes de préparation
  1. Éplucher les légumes et les trancher en petits dés et les faire bouillir jusqu'à l'atteinte d'une ''tendreté croustillante'' al'dente finalement.
  2. Dans un gros wok ou une poêle à frire, faire suer l'oignon tranché finement à feu moyen-doux.
  3. Lorsque les légumes sont prêts, les égoutter et les mettre dans le wok avec les oignons. 
  4. Remuer et ajouter les restes de poulet.
  5. Ajouter le bouillon de poulet et le curry. Remuer et ajouter le sel et poivre.
  6. Ajouter le persil et le thym frais.
  7. Servir.
Il est important de bien mélanger le tout et de laisser l'amidon des pommes de terre épaissir la sauce à base de bouillon de poulet.

Truc#1 Si vous avez l'impression que le hachis est trop sec, ajouter de l'eau de cuisson des légumes (s'il ne vous reste plus de bouillon de poulet).

Truc#2 Si vous avez versé trop de bouillon de poulet; mélanger une cuillère à soupe de beurre fondu avec un peu de farine et verser ce mélange dans votre recette. Le jus épaissira.

Simple comme bonjour.


Aucun commentaire:

Publier un commentaire