2015-08-03

Renversé aux framboises

Les possibilités de desserts avec les framboises sont pratiquement infinies. Un renversé classique aux framboises demeure un délice simple et moelleux.

Parce que le bonheur réside dans les choses simples.

Je vous partage alors ma recette qui saura égayer vos papilles gustatives.

Pour le gâteau vous aurez besoin de:

2 tasses de farine non blanchie
3 cuillères à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse de sucre non raffiné ou de cassonade
3 cuillères à soupe de beurre
2 oeufs
1 tasse de lait
1 cuillère à thé de vanille
5 tasses de framboises
1 tasse de sirop d'érable

Étapes de préparation:

  1. Préchauffer le four à 350
  2. Dans un cul de poule, préparer le gâteau en commençant par battre le beurre, le sucre, la vanille et les oeufs.
  3. Dans un autre bol, combiner les ingrédients secs et les mélanger. 
  4. Ensuite, ajouter la farine avec le lait dans le mélange d'oeufs et de sucre et bien mélanger.
  5. Beurrer généreusement votre moule qui ira au four. 
  6. Ajouter les framboises au fond du plat et verser le sirop d'érable sur les framboises bien réparties dans votre moule.
  7. Ajouter le mélange à gâteau sur les framboises en prenant soin de bien répartir celui-ci sur les framboises.
  8. Enfourner au moins 45 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau au centre du gâteau. Il doit en ressortir propre. Il se peut que le gâteau prenne plus de temps à cuire. Il faut vérifier régulièrement et éviter de trop le cuire car, il pourrait être sec.
  9. Il suffit de renverser votre gâteau un peu refroidi dans une belle assiette de service. (c'est pour ça qu'il faut beurrer le moule généreusement afin que le gâteau se décolle facilement). 

Voilà! Ce gâteau se prépare rapidement et il plaira à tout le monde.

Je tiens à mentionner que je me suis inspirée de cette recette: Pouding au framboises de grand-maman sur Recettes du Québec. J'ai apporté quelques modifications lors de la préparation.



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