Voici une recette de course pour les coureurs et votre petite famille (à la course!) qui a faim!
Quand on s'entraîne pour un marathon, on ne s'entraîne pas à moitié.
Tous les experts s'entendent là-dessus, il faut manger des pâtes la veille d'une course et manger des protéines après une course.
Vous aurez besoin de:
1 livre de boeuf haché (local de préférence)
1 boîte de 550 ml de tomates en dés (sans le jus)
1 boîte de 250 ml soupe aux tomates Campbell's (régulière)
2 échalotes françaises
1 carotte
1 cuillère à soupe de sauce 57
1 cuillère à soupe de sauce HP
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à thé de sel
Poivre au goût
Sauge fraîche au goût
1/2 tasse de fromage Philadelphia
Environ 2 tasses et demie de penne rigate
Étapes de préparation
- Éplucher la carotte et au robot culinaire la trancher finement et ainsi que les échalotes. Réserver.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un chaudron et faire revenir les échalotes et les carottes 2 minutes.
- Ajouter le boeuf haché et remuer à feu moyen.
- Quand le boeuf haché est presque cuit, ajouter la sauce HP et la sauce 57. Remuer quelques minutes.
- Ajouter les 2 boîtes de tomates et remuer.
- Laisser mijoter doucement vingt minutes.
- Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.
- Lorsque les pâtes sont prêtes, les égoutter et les remettre dans le même chaudron dans lequel les pâtes ont cuit. Ajouter un peu d'huile d'olive et remuer,
- Ajouter ensuite la sauce dans vos pâtes ainsi que le fromage Philly. Remuer délicatement et bien mélanger le tout. Assurez-vous de ne pas avoir trop de pâtes par rapport à la sauce. Vous ne voulez pas des pâtes sèches qui manquent de sauce (c'est terriblement plate).
- Vous pouvez ajouter le jus des tomates restant si vous trouvez qu'il manque de sauce dans votre mélange. C'est au goût.
- Déguster en pensant à votre prochain entraînement ou laissez-vous aller avec un petit verre de vin de Lalande Bellevue.
Bon appétit et surtout bonne course!
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