Il arrive qu'un plat de pâtes, préparé à l'avance, pour une raison ou une autre, soit un peu sec. Les pâtes absorbent la sauce et elle semble avoir disparue. C'est souvent le cas avec la lasagne préparée la veille ou un macaroni.
La nouvelle lasagne qui n'est plus sèche. |
Ingrédients pour 4 petites portions:
1/3 de tasse d'huile d'olive
1/2 canne de soupe tomate Aylmer
1/2 canne de tomates italiennes sans le jus
2 gousses d'ail
1 petit oignon
1/3 de tasse de crème
1/4 de tasse de parmesan râpé
sel et poivre
1 feuille de laurier
Mode de préparation:
- Faire revenir les oignons tranchés finement 2-3 minutes dans l'huile d'olive et remuer à feu moyen.
- Ajouter l'ail tranché finement et remuer.
- Après la cuisson complète des oignons et de l'ail, verser les tomates italiennes sans le jus de la canne dans votre chaudron. Ajouter la feuille de laurier.
- Remuer et ajouter la crème de tomate.
- Laisser mijoter quelques minutes et ajouter la crème et le fromage parmesan râpé.
- Remuer et ajuster l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
- Servir sur les pâtes.
Bref, c'est simple et ça dépanne quand on est au prise avec un problème de pâtes ''sèches'' ou encore quand on est pris d'assaut d'une tribu d'enfant dans un party qui n'avait pas prévu durer aussi longtemps. Si vous avez des enfants difficiles, vous pouvez passer la sauce au robot culinaire pour faire disparaître toutes traces d'oignon ou de tomate.
Avez-vous, vous aussi, une recette personnelle express pour accompagner vos pâtes?
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