2014-01-29

Petits brownies de Martine

Ils sont petits mais, ils sont délicieux. C'est le genre de recette qui se fait en 30 minutes avec peu d'ingrédients. Cette recette de brownie vous apportera satisfaction et sourire.

La satisfaction chocolatée. 

Juste un petit morceau pour votre petite dent sucrée.




Ces brownies peuvent être servis en petit quatre heures avec un petit verre de lait, un expresso, un latté, un thé ou une tisane. Ils peuvent aussi être proposés en dessert, bien sûr.

Une amie de ma mère est venue nous visiter dernièrement. Elle demeure à Toulouse et elle est débarquée au Québec dans nos grands froids polaires, glacials, frigorifiants. Elle semblait congelée mais, elle nous a quand même préparé de petits brownies dans la cuisine de ma mère.

Cette recette est à son meilleur lorsqu'on déguste les brownies dès qu'ils sont sorti du four.

Pour 10 petits brownies vous aurez besoin de:

60 grammes de chocolat non sucré
1/2 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre
2 oeufs
1 cuillère à thé de vanille
1/2 tasse de farine


Étapes de préparation:
  1. Préchauffer le four à 325 F.
  2. Hacher le chocolat grossièrement et réserver.
  3. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Doucement.
  4. Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le sucre et la vanille.
  5. Dans le même bol, ajouter le chocolat et le beurre fondu et mélanger.
  6. Ajouter la farine en dernier dans votre bol et mélanger vigoureusement le tout.
  7. Graisser un petit moule allant au four et y verser le mélange.
  8. Enfourner à 325 F 20 minutes et ne pas trop cuire, sinon ils seront secs. 

Petite recette, pas compliquée, chocolatée et on aime ça comme ça!

Enfin, puisque la Saint-Valentin arrive à grands pas, pourquoi ne pas utiliser des emporte-pièce en forme de coeur pour faire des brownies valentins remplis d'amour? Les enfants en raffoleront, c'est certain!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire