Je me suis inspirée d'une recette du site Internet Weelicious. Un super site avec des recettes spécialisées pour les enfants. Le site est en anglais mais, il n'en demeure pas moins que les idées suggérées sont des alternatives à plusieurs aliments ''industriels'' offerts en magasins. De plus, l'auteur Catherine McCord semble avoir une imagination infinie pour les lunches et collations. Je vous recommande de visiter son site Internet.
Pour environs 25 craquelins (ça dépend de l'emporte-pièce utilisé) vous aurez besoin de:
2 tasses de fromage cheddar râpé
1 tasse de farine à grains entiers (biologique de préférence)
1 cuillère à thé de sel marin assaisonné
1/4 de cuillère à thé de curry
4 cuillères à table de beurre à température ambiante
1 cuillère à soupe d'eau
Mode de préparation:
(C'est facile et rapide avec robot culinaire mais, ce n'est pas un drame si vous n'en avez pas.)
- Préchauffer le four à 400 F.
- Râper le fromage.
- Mélanger la farine, le fromage, le sel, le curry.
- Ajouter le beurre par la suite.
- Ajouter un peu d'eau pour humidifier la pâte.
- Il suffit alors de former une grosse boule de pâte ou plusieurs petites.
- Au rouleau à pâte, abaisser la pâte pour qu'elle soit 1/4 de pouce d'épaisseur environ.
- Ensuite, y découper des formes ou utiliser des emporte-pièce pour faire les biscuits.
- Enfourner 12-15 minutes et c'est prêt.
Bien sûr, on peut varier le type de fromage et ajouter plus de curry. On peut aussi faire de petits bâtonnets ou de longs rouleaux mignons.
Ma fille adore préparer des recettes. Elle aime la pâte avant la cuisson.
Trop bon la pâte pas cuite!
Trop bon la pâte pas cuite!
Vous recevez des copains et vous voulez concocter un petit 4 à 7? Les craquelins sont légèrement salés et ils accompagnent tout aussi bien un verre de vin. Faites de petits bâtonnets ou de petits cercles.
...ou des formes plus traditionnelles pour un 4 à 7 entre amis. |
Aucun commentaire:
Publier un commentaire