2014-02-12

Tostadas aux haricots rouges

Les tostadas aux haricots rouges c'est winner. 

C'est une recette idéale en milieu de semaine et elle se fait rapidement. En moins de 30 minutes, on arrive à un résultat surprenant et agréablement bon.

De plus, c'est une recette végétarienne et elle nous amène à consommer moins de viande.


Les tostadas sont comme des chips de maïs et les enfants aiment bien les chips. Nous pouvons alors déguiser notre repas avec des légumes, des haricots rouges et du fromage. C'est gagnant!


Pour 6 tostadas vous aurez besoin de:

1/2 paquet de tostadas de maïs du commerce
1 boîte de 540 ml de petits haricots rouges
1 petite boîte de maïs en grain
2 tasses de fromage cheddar fort ou monterey jack râpé
1 oignon
2 gousses d'ail
4 tomates italiennes fraîches
1 piment cayenne ou jalapeno (facultatif) tranché sur la longueur
1/2 cuillère à thé de curry en poudre
2 cuillères à soupe de chili mexicain en poudre
3 cuillères à soupe de sauce chili Heinz
Poivre et sel
Le jus de 2 citrons
1 avocat bien mûr
1/2 tasse de crème sûre
Un peu d'huile pour la cuisson


Mode de préparation:
  1. Préchauffer le four à 375 F.
  2. Ouvrir les boîtes de maïs et d'haricots rouges et rincer à grande eau le contenu dans une passoire et réserver.
  3. Trancher les oignons finement ainsi que l'ail. Réserver.
  4. Râper le fromage et réserver.
  5. Trancher les tomates en petits dés (une 1/2 boîte de tomates en dés peut aussi faire l'affaire).
  6. Ouvrir l'avocat et écraser la chair à la fourchette dans un petit bol et ajouter le jus d'un citron. Réserver.
  7. Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire frire les oignons et l'ail quelques minutes à feu moyen-fort.
  8. Ajouter les tomates et remuer. Faire revenir le tout 4 minutes.
  9. Ajouter les haricots, remuer, incorporer les grains de maïs et les piments s'il y a lieu. Baisser le feu à moyen- doux.
  10. Incorporer le jus de citron restant et le chili en poudre. Remuer et baisser le feu.
  11. Ajouter la sauce chili et le curry. Remuer doucement.
  12. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
  13. Garnir les tostadas qui sont alors disposées côte-à-côte sur une plaque allant au four.
  14. Ajouter le fromage par dessus la garniture d'haricots et mettre au four 5 minutes. 
  15. Terminer la cuisson à grill pour que le fromage soit doré.
  16. Servir immédiatement avec la crème sûre et l'avocat en purée ''on the side''.

Enfin, ce qui est sympa avec ce genre de recette, c'est qu'une partie des ingrédients sont des aliments en conserve que nous pouvons avoir dans notre garde-manger en tout temps. Donc, facile à planifier dans notre menu hebdomadaire.

Vous pouvez aussi ajouter du poivron dans la recette, un rouge, un vert et un orange. Ça apportera couleur et santé!

Je vous suggère un bon vin rouge aromatique et souple comme le Cabernet-Sauvignon Baron Philippe de Rothchild ou un californien comme Woodbridge Cabernet-Sauvignon pour accompagner votre plat.

Bonne semaine!


2 commentaires:

  1. J'adore les Tostadas! Quand j'ai la chance d'aller dans des restos mexicains, c'est toujours ce que je choisis...mais j'en ai jamais vu à l'épicerie :-(! Tout ça pour te dire que ta photo est vraiment très très belle!! :-)

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    1. J'ai trouve les tostadas à certains Maxi, Loblaws et Super C. C'est tellement bon! Merci du commentaire:)

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