2013-10-18

Chauve Souris en biscuits petits-beurre

C'est bientôt le temps de fêter l'Halloween. Les enfants ont bien hâte de se déguiser et de manger des bonbons.

Les feuilles des arbres sont pratiquement toutes tombées. Le petit vent du nord se fait parfois sentir dans le creux de notre cou.

L'odeur des feuilles mortes sous la petite pluie d'octobre, nous rappelle que la fête d'Halloween approche à grands pas.

Quand on a de jeunes enfants, les recettes thématiques sont toujours gagnantes. Il suffit d'un peu d'imagination et voilà, on crée et on s'amuse.

Les biscuits Chauve Souris au beurre, sont tellement...au beurre. En fait, seulement 3 ingrédients entrent dans la composition de cette petite recette bien simple.

Le beurre.

Le sucre.

La farine.


C'est tout. Aucun additif chimique pour ces biscuits. Ils sont bien sucrés et bien gras. Le secret de cette recette est que tous les ingrédients sont bien mesurés pour un goût ''petit beurre'' parfait.


Voici la recette que j'ai trouvé un jour dans un livre de recettes pour enfants.
Le livre venait avec des emporte-pièces, un tablier et une cuillère de bois.




























  • 125 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre de canne
  • 175 grammes de farine de blé bio
  • Le beurre doit être ramolli ou à la température de la pièce pour qu'il se mélange facilement aux autres ingrédients.
  • Mélangez le beurre et le sucre et ajoutez peu à peu de la farine. Brassez le tout pour obtenir une belle pâte à biscuit. On peut ajouter un peu d'eau si le mélange semble trop sec.
  • Avec le rouleau à pâtisserie, il suffit de faire une pâte de 1 cm d'épaisseur.
  • Avec le petit moule, on découpe les petites chauve-souris.


  • Déposez les biscuits sur une plaque à biscuits.



  • Enfournez à 375 pendant une dizaine de minutes. Mon four étant très hermétique, mes biscuits ont déjà été trop cuits à 13 minutes de cuisson.

Je vous souhaite bon appétit!
Ils sont tellement mignons ces petits biscuits!


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